En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin d’améliorer votre navigation. En savoir plus Réduire
Livre d'Or  ·  Plan du site  ·  Mentions Légales  ·  Statistiques  ·  Contact PatMax Web ·  PatMax Annuaire · 
FAQ
Connexion · M’enregistrer
Afin de bénéficier de l'intégralité des fonctions de ce forum il est conseillé de vous connecter

Index du forum » ENTRAIDE » PHPBB (2 et 3)

 
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet
Message Auteur
 Sujet du message:
Message Posté: Dim 16 Mar 2008 22:16 

Bonsoir tout le monde.

Je voudrais rendre un forum "privé".
J'ai trouvé comment on fait. Mais il me reste un soucis :
:arrow: Comment fait-on pour le rendre accessible à certains membres ?
Je ne trouve pas ...

Et autre chose, que je n'ai jamais compris :

Les groupe, ça sert à quoi ? Et ça sert à quoi qu'ils soient privés, fermés ou invisibles . C'est pour les modérateurs par exemple ? Mais il y a déjà un truc à cet effet... :roll:

Merci et bonne soirée :D


Modifié en dernier par linette le Dim 16 Mar 2008 22:46, modifié 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
Hors ligne

Enregistré le:
Ven 27 Oct 2006 13:15
Messages: 229
Localisation: saint mars de coutais, près de Nantes

Profil  Site InternetPas de position géographique communiquée
Répondre en citant le message  
Haut  
 Sujet du message:
Message Posté: Dim 16 Mar 2008 22:18 

:lol: Je viens de voir qu'il y a un petit gâteau avec une bougie en face de mon âge ! C'est trop mignon ! Car c'est mon anniv' aujourd'hui ! Merci PatMax !!! :D


Avatar de l’utilisateur
Hors ligne

Enregistré le:
Ven 27 Oct 2006 13:15
Messages: 229
Localisation: saint mars de coutais, près de Nantes

Profil  Site InternetPas de position géographique communiquée
Répondre en citant le message  
Haut  
 Sujet du message:
Message Posté: Dim 16 Mar 2008 22:19 

en mettent tes membres dans un groupe ca t'evite d'avoir a gerer les permissions individuelles souvent c'est pratique surtout dans le cas de forum privé comme tu veux faire

_________________
Stop a l'impolitesse Stop au language SMS
Vive PatMaxScripts


Hors ligne

Enregistré le:
Sam 1 Avr 2006 19:08
Messages: 256
Localisation: saone et loire

Profil  Site Internet Voir la position géographique du membre
Répondre en citant le message  
Haut  
 Sujet du message:
Message Posté: Dim 16 Mar 2008 22:43 

Dans certain forum, j'ai vu qu'avec le bloc ou il y a l'avatar, il y a des "petits noms", du genre, "nouveau membre, membre actif, membre très actifs"...
C'est avec les groupes ces petites choses que l'on rajoute ?


Avatar de l’utilisateur
Hors ligne

Enregistré le:
Ven 27 Oct 2006 13:15
Messages: 229
Localisation: saint mars de coutais, près de Nantes

Profil  Site InternetPas de position géographique communiquée
Répondre en citant le message  
Haut  
 Sujet du message:
Message Posté: Lun 17 Mar 2008 00:56 

non c'est avec les rangs et ca depends du nombre de messages

_________________
Stop a l'impolitesse Stop au language SMS
Vive PatMaxScripts


Hors ligne

Enregistré le:
Sam 1 Avr 2006 19:08
Messages: 256
Localisation: saone et loire

Profil  Site Internet Voir la position géographique du membre
Répondre en citant le message  
Haut  
 Sujet du message:
Message Posté: Lun 17 Mar 2008 14:10 

ok... il faut que je regarde ça. Merci

PatMax, pour que certains membres aient accès au forum privé, comment dois-je faire stp ? :roll:


Avatar de l’utilisateur
Hors ligne

Enregistré le:
Ven 27 Oct 2006 13:15
Messages: 229
Localisation: saint mars de coutais, près de Nantes

Profil  Site InternetPas de position géographique communiquée
Répondre en citant le message  
Haut  
 Sujet du message:
Message Posté: Lun 17 Mar 2008 18:55 

Déjà il faut définir les permissions du forum en question sur privé.

Ensuite deux solutions:
Soit individuellement tu vas dans les permissions de chaque membre et normalement tu dois avoir une case en face du forum dont les permissions sont sur privé, il faut donc bien évidemment ouvrir cette option.

soit tu créés un groupe, et la dans les permissions de ce groupe tu appliques la même procédure que ci-dessus. Ensuite tu intègres les membres à qui tu veux donner l'accès dans ce groupe.

_________________
Ma satisfaction, que vous soyez satisfait.


Avatar de l’utilisateur
<font color=#AA0000><b>Fondateur</b></font>
Fondateur
Hors ligne

Enregistré le:
Mar 1 Nov 2005 19:45
Messages: 5071
Localisation: Centre France

Profil  Site Internet Voir la position géographique du membre
Répondre en citant le message  
Haut  
 Sujet du message:
Message Posté: Mar 18 Mar 2008 11:12 

D'accord, merci ! :wink:


Avatar de l’utilisateur
Hors ligne

Enregistré le:
Ven 27 Oct 2006 13:15
Messages: 229
Localisation: saint mars de coutais, près de Nantes

Profil  Site InternetPas de position géographique communiquée
Répondre en citant le message  
Haut  
 Sujet du message:
Message Posté: Mar 18 Mar 2008 16:50 

Bonjour PatMax, Pour le forum privé, ça y est, c'est réglé.

Je reviens avec mes rangs.
Dans l'admi des utilisateurs, il a "rang" et "Rangs dans le Qui est en ligne".
Ce sont 2 choses distinct ? Je pensais que c'était la même chose.

Je m'explique :

:arrow: Dans "Rangs dans le Qui est en ligne", on peut mettre un rang, choisir sa couleur. J'ai donc mis ; "administrateur en rouge.

MAIS le hic, c'est que c'est déjà écrit dans la rubrique "rang" et dans le forum, c'est écrit en marron. Pourtant, ils ne parlent pas de choisir une couleur dans "rang".

Je n'ai pas l'impression d'être clair. je te met le lien de mon forum, et tu vas voir le résultat en bas dans "qui est en ligne".

http://lacompagniedesbp.free.fr/forum/index.php

Plus brièvement, je voudrais changer ce marron par la couleur que je veux, aussi que pour mes membres, sans que tout soit en double...

Comment dois-je faire ?


Modifié en dernier par linette le Mar 18 Mar 2008 16:52, modifié 2 fois.

Avatar de l’utilisateur
Hors ligne

Enregistré le:
Ven 27 Oct 2006 13:15
Messages: 229
Localisation: saint mars de coutais, près de Nantes

Profil  Site InternetPas de position géographique communiquée
Répondre en citant le message  
Haut  
 Sujet du message:
Message Posté: Mar 18 Mar 2008 20:21 

C'est bien de nous donner le lien de ton forum, mais celui-ci est fermé, nous ne voyons donc rien.

Pour les couleurs du qui est en ligne, la aussi il faut utiliser une sorte de groupe dans cette option.
Exemple tu vas dans le panneau=>rangs qui est en ligne, tu créer un rang administrateur avec la couleur que tu souhaites, ensuite il te faut ajouter un membre dans ce groupe.
Il faut bien évidemment utiliser les mêmes couleurs pour cette option que pour les rangs déjà existant.

_________________
Ma satisfaction, que vous soyez satisfait.


Avatar de l’utilisateur
<font color=#AA0000><b>Fondateur</b></font>
Fondateur
Hors ligne

Enregistré le:
Mar 1 Nov 2005 19:45
Messages: 5071
Localisation: Centre France

Profil  Site Internet Voir la position géographique du membre
Répondre en citant le message  
Haut  
 Sujet du message:
Message Posté: Mer 19 Mar 2008 11:53 

oh bah oui ! Je ne comprend pas, dans les permissions globale, j'ai pourtant mis être vu par tous !

Qu'est ce que j'ai pu faire pour qu'il soit caché ?... Zut et zut !

édit 1 : ça y est, c'est revenu, j'ai trouvé pouquoi...


Modifié en dernier par linette le Mer 19 Mar 2008 11:54, modifié 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
Hors ligne

Enregistré le:
Ven 27 Oct 2006 13:15
Messages: 229
Localisation: saint mars de coutais, près de Nantes

Profil  Site InternetPas de position géographique communiquée
Répondre en citant le message  
Haut  
 Sujet du message:
Message Posté: Jeu 20 Mar 2008 11:27 

[referp=14217;quote="PatMax"]

Exemple tu vas dans le panneau=>rangs qui est en ligne, tu créer un rang administrateur avec la couleur que tu souhaites, ensuite il te faut ajouter un membre dans ce groupe.
[/quote]

Dans le "qui est en ligne" :

J'ai déjà créé un "rang" administrateur (en rouge)... Mais le "hic", c'est qu'il y en a déjà un mis d'office (en marron). Et il ne faut surtout pas l'annuler celui là ?!

Alors comment je dois faire pour changer sa couleur ?

http://lacompagniedesbp.free.fr/forum/i ... c716e07afb


Dans l'administration des groupes :

J'ai créé un groupe "administrateur" qui était déjà "pré-mit" en rouge, grâce à ce que j'ai fait avant. Je l'ai mis en privé, et mis mon pseudo mon pseudo. Mais j'ai l'impression que ça n'a rien changé...


Modifié en dernier par linette le Jeu 20 Mar 2008 11:36, modifié 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
Hors ligne

Enregistré le:
Ven 27 Oct 2006 13:15
Messages: 229
Localisation: saint mars de coutais, près de Nantes

Profil  Site InternetPas de position géographique communiquée
Répondre en citant le message  
Haut  
 Sujet du message:
Message Posté: Jeu 20 Mar 2008 12:11 

J'ai trouvé ceci, le "hic" viens peut être de là :

Pour attribuer un rang spécial à un utilisateur (indépendant du nombre de posts)

» Procédez comme précédemment sauf

» Que vous aurez coché oui pour 'Définir en tant que rang spécial'
» Qu'il est inutile de renseigner le nombre de message minimums» Rendez-vous à la section 'gestion' de l'administration des utilisateurs et choisissez un nom
» Sélectionnez le rang que vous voulez lui attribuer dans la liste déroulante


Image

Sauf que je ne retrouve pas ce foutu tableau dans l'admi des utilisateurs !! :twisted: Je l'ai pourtant vu quelque part ! :twisted: :twisted: :twisted: ça m'agace, je m'y remettrai plus tard... il se cache le vilain bougre... :lol:


Avatar de l’utilisateur
Hors ligne

Enregistré le:
Ven 27 Oct 2006 13:15
Messages: 229
Localisation: saint mars de coutais, près de Nantes

Profil  Site InternetPas de position géographique communiquée
Répondre en citant le message  
Haut  
 Sujet du message:
Message Posté: Lun 24 Mar 2008 17:15 

Bonjour, mon problème de couleurs n'est toujours pas résolu... :?

J'ai toujours en bas dans "qui est en ligne", un admi rouge (que j'ai fait) et un admi marron (qui était là d'office).

J'ai peur d'enlever le "marron" d'origine qui est dans "rang", car j'ai peur que ça annule "administrateur" même si j'en crée un autre...

Je ne sais pas si je suis clair...

Et je ne retrouve toujours pas le tableau ci-dessus...

Que dois-je faire ? :roll:


Modifié en dernier par linette le Lun 24 Mar 2008 17:16, modifié 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
Hors ligne

Enregistré le:
Ven 27 Oct 2006 13:15
Messages: 229
Localisation: saint mars de coutais, près de Nantes

Profil  Site InternetPas de position géographique communiquée
Répondre en citant le message  
Haut  
 Sujet du message:
Message Posté: Lun 24 Mar 2008 17:25 

Ne voyant toujours pas ton forum, il nous est impossible de deviner.

_________________
Ma satisfaction, que vous soyez satisfait.


Avatar de l’utilisateur
<font color=#AA0000><b>Fondateur</b></font>
Fondateur
Hors ligne

Enregistré le:
Mar 1 Nov 2005 19:45
Messages: 5071
Localisation: Centre France

Profil  Site Internet Voir la position géographique du membre
Répondre en citant le message  
Haut  
 
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet



Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Afficher les messages postés depuis:   Trier par  
Aller à:  

Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas modifier vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Index du forum » ENTRAIDE » PHPBB (2 et 3)

cron

Votre site ici

Inscrire votre site        Voir plus de boutons
 

Reproduction strictement interdite sans l'autorisation de l'administrateur.

PatMax © 2006 - 2008
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group    
Traduit par phpBB-fr.com
Thème graphique par PatMax ©