En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin d’améliorer votre navigation. En savoir plus Réduire
Livre d'Or  ·  Plan du site  ·  Mentions Légales  ·  Statistiques  ·  Contact PatMax Web ·  PatMax Annuaire · 
FAQ
Connexion · M’enregistrer
Afin de bénéficier de l'intégralité des fonctions de ce forum il est conseillé de vous connecter

Index du forum » ENTRAIDE » PHPBB (2 et 3)

 
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet
Message Auteur
 Sujet du message:
Message Posté: Jeu 25 Sep 2008 22:37 

Bonjour,

Excusez moi de poster a la suite de se message
mais je viens d'ouvrir un forum dont je ne comprend pas tout
(mais que j'aime beaucoup)
je cherche a changer le header, j'ai donc fais = klik droit = propriété
pour en trouver l'adresse.
Ensuite je me suis rendue dans le panneau et je n'y vois que des template.
j'ai cherché dans le template du theme installé mais je n'y ai pas trouvé l'adresse du header..

Les adresses (comme celle du header) sont faite commes celle qu'on a quand on utilise un FTP.. or je n'en ai pas !

pourriez vous svp me dire ou trouver l'emplacement du header et me dire comment le changer ?

merci par avance


Modifié en dernier par Luna-Cerise le Lun 6 Oct 2008 09:48, modifié 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
Hors ligne

Enregistré le:
Jeu 11 Sep 2008 02:04
Messages: 23

Profil  Site InternetPas de position géographique communiquée
Répondre en citant le message  
Haut  
 Sujet du message:
Message Posté: Jeu 25 Sep 2008 23:45 

Il y a quelque chose que je ne comprends pas dans ton message.
Quel genre de forum utilises-tu ?
N'oubliez pas d'indiquez l'adresse de votre forum dans votre profil, cela nous facilite la tache pour vous aider.

Tu n'as pas de FTP ?

_________________
Ma satisfaction, que vous soyez satisfait.


Avatar de l’utilisateur
<font color=#AA0000><b>Fondateur</b></font>
Fondateur
Hors ligne

Enregistré le:
Mar 1 Nov 2005 19:45
Messages: 5069
Localisation: Centre France

Profil  Site Internet Voir la position géographique du membre
Répondre en citant le message  
Haut  
 Sujet du message:
Message Posté: Ven 26 Sep 2008 02:34 

bonsoir

en fait il s'agit d'un forum gratuit (genre clé en main) mais pas un forumactif ou xooit
voila le lien : http://lunart.easy4forum.com/index.php
je ne l'ai pas mis en ligne moi meme, mais ça se rapproche beaucoup des forums que je faisais avant.
sauf que voila, j'ai pas de FTP pour le coup et je sais pas comment changer mes images.. j'accede pas au répertoire..

Vous sauriez peut etre comment ce genre de forum fonctionne ( dans le cas des images, pour le reste ça vas pour l'instant.. :) )

merci beaucoup


Avatar de l’utilisateur
Hors ligne

Enregistré le:
Jeu 11 Sep 2008 02:04
Messages: 23

Profil  Site InternetPas de position géographique communiquée
Répondre en citant le message  
Haut  
 Sujet du message:
Message Posté: Ven 26 Sep 2008 10:53 

Je ne connais pas ce genre de forum, et n'apporterai aucune aide pour diverses raisons et tout d'abord celle-ci.
http://forums.easy4forum.com/vp21.html#p21

Comment un fournisseur de forum serieux, si sérieux il est, peut se permettre de ne pas respecter les mentions légales des autres sites.

D'ailleurs si tu veux un bon conseil amicale, quitte les le plus rapidement possible, car avec de telles attitudes, il risque de ne pas durer très longtemps sur la toile.

_________________
Ma satisfaction, que vous soyez satisfait.


Avatar de l’utilisateur
<font color=#AA0000><b>Fondateur</b></font>
Fondateur
Hors ligne

Enregistré le:
Mar 1 Nov 2005 19:45
Messages: 5069
Localisation: Centre France

Profil  Site Internet Voir la position géographique du membre
Répondre en citant le message  
Haut  
 Sujet du message:
Message Posté: Ven 26 Sep 2008 17:34 

:( ouai , je me posais la question de savoir si mon forum allait faire long feu..
j'ai deja vu votre message (sans réponse dailleurs) ..

je vais devoir recommencer :? ... j'ai deja mis des forums en ligne mais franchement c'est pas facile..

ce qui m'embete c'est que en faisant le forum moi meme je n'aurais pas toutes les options disponibles sur ce forum et je suis incapable d'installer un mod !!

Vous croyez que vous pouriez m'aider pour réaliser mon forum moi meme ?
Pour tout vous dire, j'avais consigné dans un cahier la marche a suivre.. mais je ne suis plus certaine de savoir ou il se trouve.

je vais chercher un hebergement gratuit et ensuite je vais m'atteler à la tache..

juste une question svp : serait'il posible que je puisse avoir du HTML sur mon futur forum ? parce que pour un forum de graph ça manque beaucoup !!

merci pour votre aide, c'est gentil

ps : j'ai deja envoyé un Mp à l'admin du forum en question, mais j'ai jamais eu de réponse...


Avatar de l’utilisateur
Hors ligne

Enregistré le:
Jeu 11 Sep 2008 02:04
Messages: 23

Profil  Site InternetPas de position géographique communiquée
Répondre en citant le message  
Haut  
 Sujet du message:
Message Posté: Ven 26 Sep 2008 18:06 

Alors, nous sommes la pour tenter de vous aider à construire et gérer votre forum.

Il est vrai que la tâche n'est pas toujours facile pour un débutant, mais jusqu'à maintenant nous avons toujours réussi à répondre et aider un membre jusqu'à ce que sont forum fonctionne.

Le mieux et nous le disons depuis quelques temps déjà est l'installation d'un Phpbb qui vous laisse seul maître à bord de votre forum sans avoir à subir les humeurs des fournisseurs de forums qui eux trafiquotent leur forum en fonction des demandes des uns et des autres sans que cela ne corresponde à ce que vous, vous désirez.

Pour t'aider dans ton installation je t'invite à visiter ce magnifique tuto.
http://ftp.phpbb-fr.com/public/cdd/phpbb2/charlie/

Il est basé principalement sur l'installation d'une version phpbb2, mais je t'invite maintenant à installer la version phpbb3 qui est plus performante, même si le panneau d'administration semble complexe.

N'oublies pas que de toute façon nous serons la pour t'aider.

_________________
Ma satisfaction, que vous soyez satisfait.


Avatar de l’utilisateur
<font color=#AA0000><b>Fondateur</b></font>
Fondateur
Hors ligne

Enregistré le:
Mar 1 Nov 2005 19:45
Messages: 5069
Localisation: Centre France

Profil  Site Internet Voir la position géographique du membre
Répondre en citant le message  
Haut  
 Sujet du message:
Message Posté: Ven 26 Sep 2008 18:17 

:D super !!
jme sent motivée, merciii pour votre aide
je vais regarder de suite ce tuto et je reviens ensuite.

par contre j'ai cru comprendre qu'avec le phpBB3 on pouvais pas utiliser le HTML c'est bien ça ?

merciii


Modifié en dernier par Luna-Cerise le Ven 26 Sep 2008 18:18, modifié 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
Hors ligne

Enregistré le:
Jeu 11 Sep 2008 02:04
Messages: 23

Profil  Site InternetPas de position géographique communiquée
Répondre en citant le message  
Haut  
 Sujet du message:
Message Posté: Ven 26 Sep 2008 19:04 

Bon ben c'est pas gagné !
je cherche un hébergement gratuit (sui paumé ^^)
habitué a du payant !!

j'ai ouvert un compte chez voila, mais c'est pas du tout ce que j'attendais !

j'ai regardé les liens que vous proposez mais je sais pas lequel prendre
( apres ça ira mieu .. :oops: )

merci

EDIT : j'ai fais une demande chez FREE
j'attend les info par la poste
je vous tiens au courant
mercii


Modifié en dernier par Luna-Cerise le Ven 26 Sep 2008 19:20, modifié 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
Hors ligne

Enregistré le:
Jeu 11 Sep 2008 02:04
Messages: 23

Profil  Site InternetPas de position géographique communiquée
Répondre en citant le message  
Haut  
 Sujet du message:
Message Posté: Ven 26 Sep 2008 20:02 

J'allais justement te conseiller Free.
Il va te falloir attendre les infos par courrier et cela peut durrée une huitaine de jours.

En attendant on va préparer le terrain.
Il va te falloir un logiciel de transfert FTP et je te conseil Filezilla que tu peux télécharger à cette adresse http://www.filezilla.fr/

Ensuite il te faudra un forum pour le transferer sur ton espace. Là aussi il te faut le télécharger http://www.phpbb3.biz/

Une fois que cela sera fait, il nous restera à attendre les données Free et nous ferons l'installation de ton forum ensemble si tu le souhaites à ce moment là.

Pour te donner une idée voici un sujet que nous avons suivi
http://patmax.info/scripts/viewtopic.php?t=2118

PS: Je vais renommer le sujet pour qu'il soit plus en rapport avec ce qu'il va devenir.

_________________
Ma satisfaction, que vous soyez satisfait.


Avatar de l’utilisateur
<font color=#AA0000><b>Fondateur</b></font>
Fondateur
Hors ligne

Enregistré le:
Mar 1 Nov 2005 19:45
Messages: 5069
Localisation: Centre France

Profil  Site Internet Voir la position géographique du membre
Répondre en citant le message  
Haut  
 Sujet du message:
Message Posté: Sam 27 Sep 2008 07:51 

je peux te conseiller www.123.fr il t'offre un hebergement gratuit et un nom de domaine style : www.monforum.123.fr enfin c'est toi qui choisi le nom "monforum" n'est qu'un exemple.

_________________
Stop a l'impolitesse Stop au language SMS
Vive PatMaxScripts


Hors ligne

Enregistré le:
Sam 1 Avr 2006 19:08
Messages: 256
Localisation: saone et loire

Profil  Site Internet Voir la position géographique du membre
Répondre en citant le message  
Haut  
 Sujet du message:
Message Posté: Sam 27 Sep 2008 16:22 

Merci pour l'info Freddy
j'ai maintenant fais une demande chez Free donc je vais attendre..

PatMax, merci pour ton aide, je vais prendre le dossier pour le forum
Filezilla je l'ai deja et je le connais bien donc c'est super, je vais pouvoir
m'en sortir :D

je vais donc attendre les info Free et en attendant je regarde le sujet que tu me propose ;)

merci beaucoup :P

par contre j'aurais quelques petites questions en attendant de mettre le forum en ligne :

- sera t'il possible d'avoir aussi les MOD qu'il me faudrait pour mon forum
ou devrais je attendre et les installer par la suite ?

- Pourais je avoir du HTML sur le forum ? ( celui que j'ai actuellement ne l'a pas ) car je l'utilise souvent et j'y suis habitué

merci d'avance pour tes réponses , il me tarde de m'y mettre ..


Avatar de l’utilisateur
Hors ligne

Enregistré le:
Jeu 11 Sep 2008 02:04
Messages: 23

Profil  Site InternetPas de position géographique communiquée
Répondre en citant le message  
Haut  
 Sujet du message:
Message Posté: Sam 27 Sep 2008 23:54 

Il faudra installer les mods un par un une fois ton forum mis en place, mais normalement tu pourras le faire au fur et à mesure de tes envies sans que cela ne perturbe le forum.

Pour le HTML, cela n'existe pas en origine sur le phpbb3 il faudra installer un mod un peu batard pour le moment, mais toujours mieux que rien à ce que j'en ai vu.

_________________
Ma satisfaction, que vous soyez satisfait.


Avatar de l’utilisateur
<font color=#AA0000><b>Fondateur</b></font>
Fondateur
Hors ligne

Enregistré le:
Mar 1 Nov 2005 19:45
Messages: 5069
Localisation: Centre France

Profil  Site Internet Voir la position géographique du membre
Répondre en citant le message  
Haut  
 Sujet du message:
Message Posté: Dim 28 Sep 2008 16:44 

Bonjour,

j'ai lu quelque part que l'on pouvais utiliser un espace fourni par son FAI
qu'il suffisait d'utiliser ses identifiants de conexion donné par le FAI
est ce que c'est vrai ?
parce que j'ai testé avec filezilla, ça à l'air de prendre en charge mes identifiants, ça me dit " Connexion établie. Attente du message d'accueil..."
mais rien ne se passe..


Avatar de l’utilisateur
Hors ligne

Enregistré le:
Jeu 11 Sep 2008 02:04
Messages: 23

Profil  Site InternetPas de position géographique communiquée
Répondre en citant le message  
Haut  
 Sujet du message:
Message Posté: Dim 28 Sep 2008 19:44 

Quel est ton FAI ?

_________________
Ma satisfaction, que vous soyez satisfait.


Avatar de l’utilisateur
<font color=#AA0000><b>Fondateur</b></font>
Fondateur
Hors ligne

Enregistré le:
Mar 1 Nov 2005 19:45
Messages: 5069
Localisation: Centre France

Profil  Site Internet Voir la position géographique du membre
Répondre en citant le message  
Haut  
 Sujet du message:
Message Posté: Mar 30 Sep 2008 10:43 

c'est N9UF..


Avatar de l’utilisateur
Hors ligne

Enregistré le:
Jeu 11 Sep 2008 02:04
Messages: 23

Profil  Site InternetPas de position géographique communiquée
Répondre en citant le message  
Haut  
 
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet



Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Afficher les messages postés depuis:   Trier par  
Aller à:  

Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas modifier vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Index du forum » ENTRAIDE » PHPBB (2 et 3)

cron

Votre site ici

Inscrire votre site        Voir plus de boutons
 

Reproduction strictement interdite sans l'autorisation de l'administrateur.

PatMax © 2006 - 2008
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group    
Traduit par phpBB-fr.com
Thème graphique par PatMax ©