En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin d’améliorer votre navigation. En savoir plus Réduire
Livre d'Or  ·  Plan du site  ·  Mentions Légales  ·  Statistiques  ·  Contact PatMax Web ·  PatMax Annuaire · 
FAQ
Connexion · M’enregistrer
Afin de bénéficier de l'intégralité des fonctions de ce forum il est conseillé de vous connecter

Index du forum » ENTRAIDE » PHPBB (2 et 3)

 
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet
Message Auteur
 Sujet du message: Problèmes graphiques
Message Posté: Dim 14 Déc 2008 18:49 

Bonjour,

Je construis actuellement un nouveau forum en phpBB2. Pour l'install aucun problème.

J'ai adapté 3 thèmes pour avoir le menu à gauche.
Le premier sans souci...
J'adapte le second... Sans souci apparent.

Sauf que moi je suis sous Mozilla... Mon ami est sous IE... Et sous IE ça coince.
Normalement le logo du forum est centré. Sous Mozilla c'est le cas. Sous IE il est à gauche.

Est ce que quelqu'un sait d'où le problème peut venir ?

Merci d'avance pour votre aide.

Lien vers le forum : http://www.lesenfantsdegaia.fr/lesamis/index.php


Modifié en dernier par Pepsi Ben le Lun 15 Déc 2008 23:41, modifié 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
Hors ligne

Enregistré le:
Dim 14 Déc 2008 18:30
Messages: 5
Répondre en citant le message  
Haut  
 Sujet du message: Re: Problème IE / Mozilla
Message Posté: Dim 14 Déc 2008 22:08 

Tu n'as pas fini de trouver de telles anomalies entre les deux navigateurs.

Pour résoudre ton problème, tu devras remplacer la partie qui se trouve entre les commentaires
Le haut du forum avec le logo par celle-ci

<!-- Le Haut du forum avec le Logo -->
         <table width="100%" cellspacing="0" cellpadding="3" border="0">
            <tr>
               <td align="center" width="100%">
                  <a href="index.php?sid=ebf2e9ca08e4b71e0c5fe4f44d2204d1">
                  <img src="templates/MylGrimoire/images/spacer4.gif" border="0"><br />
                  <img src="templates/MylGrimoire/images/spacer3.gif" width="175" height="25" border="0"><br />
                  <img src="templates/MylGrimoire/images/logo_phpBB1.gif" border="0" alt=" Index du forum" /><br />
                  <img src="templates/MylGrimoire/images/spacer3.gif" width="175" height="25" border="0"></a></td>
            </tr>
         </table>
<!-- Le Haut du forum avec le Logo -->

_________________
Ma satisfaction, que vous soyez satisfait.


Avatar de l’utilisateur
<font color=#AA0000><b>Fondateur</b></font>
Fondateur
Hors ligne

Enregistré le:
Mar 1 Nov 2005 19:45
Messages: 5071
Localisation: Centre France

Profil  Site Internet Voir la position géographique du membre
Répondre en citant le message  
Haut  
 Sujet du message: Re: Problème IE / Mozilla
Message Posté: Dim 14 Déc 2008 23:24 

Merci beaucoup Patmax pour le script modifié...
Ça marche nickel !!! :mrgreen:

J'aurai une autre question si ça ne te gène pas...
J'aimerai beaucoup au dessus de mon menu de gauche, ajouter un bloc : Bienvenue avec le nom de l'utilisateur connecté...

Je pense faire un code comme ça :

<!-- BEGIN switch_user_logged_in -->
<td align="center" nowrap="nowrap" class="catHead"> .: Bienvenue :. </td>
<!-- END switch_user_logged_in -->


Mais je ne sais pas quoi mettre comme balise pour avoir le nom de la personne connectée.

Peux tu me dire si mon code est bon et m'aiguiller pour la balise ?

Merci d'avance.


Avatar de l’utilisateur
Hors ligne

Enregistré le:
Dim 14 Déc 2008 18:30
Messages: 5
Répondre en citant le message  
Haut  
 Sujet du message: Re: Problème IE / Mozilla
Message Posté: Lun 15 Déc 2008 14:00 

Il existe des mods tout fait pour cela:
Celui-ci par exemple:
http://www.mssti.com/phpbb2/viewtopic.p ... highlight=

_________________
Ma satisfaction, que vous soyez satisfait.


Avatar de l’utilisateur
<font color=#AA0000><b>Fondateur</b></font>
Fondateur
Hors ligne

Enregistré le:
Mar 1 Nov 2005 19:45
Messages: 5071
Localisation: Centre France

Profil  Site Internet Voir la position géographique du membre
Répondre en citant le message  
Haut  
 Sujet du message: Re: Problème IE / Mozilla
Message Posté: Lun 15 Déc 2008 15:30 

Merci beaucoup !!!!!

Je regarderai ça ce soir...
En fait ce forum, je le fais avec Yanneton et nous avons des soucis sur 2 templates...

Je viendrais peut être te déranger à nouveau si je n'arrive pas à solutionner mon problème toute seule... car c'est moi qui m'occupe des templates (modifs, mise en forme...)

Merci infiniment pour ton aide ! :wink:


Avatar de l’utilisateur
Hors ligne

Enregistré le:
Dim 14 Déc 2008 18:30
Messages: 5
Répondre en citant le message  
Haut  
 Sujet du message: Re: Problèmes graphiques
Message Posté: Mar 16 Déc 2008 00:07 

Bonsoir PatMax !!!

J'ai été voir le mod que tu me proposais... ce n'est pas ce que je cherche... j'ai trouvé une solution pour mettre un bloc bienvenue dans le menu de gauche... sans le nom de l'utilisateur connecté car je n'ai pas réussi à trouver le bon code... mais bon c'est pas important...

Je reviens vers toi pour qq problèmes que je n'arrive pas à résoudre seule.

J'ai besoin d'aide sur 2 points :

  1. Premier petit souci technique...
    Sur l'index du forum, le titres du dernier message posté n'apparaît pas...
    Je ne sais pas où corriger ça...
    Peux tu me guider ?



  2. Le second...
    Nous avons adapté nos thèmes, fait nos mods... Jusque là tout va bien.
    Hier après midi, je veux pour changer de thème... Le thème Narnia ne fonctionne plus... j'ai l'image de fond de l'index et rien d'autre... Je me dis, j'ai fait une bêtise en adaptant je regarderais plus tard...
    Sauf que... cette nuit, Yanneton installe un mod. Il commence par l'installer sur subSilver. On vérifie -> tout fonctionne impec. Sauf que ce matin, lorsque je veux pour me connecter sous ce thème.. Plus rien. juste le logo et la couleur de fond, alors qu'il n'y a pas touché depuis l'install du mod.

    Nous ne comprenons pas très bien. Les 4 autres thèmes fonctionnent sans problème.
    J'ai essayé de réparer les tables de la base de donnée.
    J'ai essayé de recharger mes fichiers sur le serveur.
    Rien y fait !!!!

    As-tu une idée pour nous aider ?

Merci par avance pour ton aide.


Avatar de l’utilisateur
Hors ligne

Enregistré le:
Dim 14 Déc 2008 18:30
Messages: 5
Répondre en citant le message  
Haut  
 Sujet du message: Re: Problèmes graphiques
Message Posté: Mar 16 Déc 2008 00:20 

Première question:
Dans le fichier includes/functions_display.php

Rechercher
$last_post_subject = $row['forum_last_post_subject'];


Remplacer par:
$last_post_subject = censor_text($row['forum_last_post_subject']);


Rechercher
'LAST_POST_SUBJECT'      => censor_text($last_post_subject),



Remplacer par:
'LAST_POST_SUBJECT'      => $last_post_subject,
'LAST_POST_SHORTENED_SUBJECT'   => (utf8_strlen($last_post_subject) > 26) ? truncate_string($last_post_subject, 25) . "\xE2\x80\xA6" : $last_post_subject,



Pour la deuxième, je n'ai pas de solution comme cela à chaud.
Cela m'est arrivé tellement de fois, que je vous dirais que celà peut venir de n'importe quoi, mais surtout du cache.
A vider dans la panneau d'administration mais également le dossier cache sur le FTP.
C'est la première chose à faire lorsque vous n'obtenez pas ce que vous pensez devoir obtenir.

_________________
Ma satisfaction, que vous soyez satisfait.


Avatar de l’utilisateur
<font color=#AA0000><b>Fondateur</b></font>
Fondateur
Hors ligne

Enregistré le:
Mar 1 Nov 2005 19:45
Messages: 5071
Localisation: Centre France

Profil  Site Internet Voir la position géographique du membre
Répondre en citant le message  
Haut  
 Sujet du message: Re: Problèmes graphiques
Message Posté: Mar 16 Déc 2008 00:34 

Merci beaucoup...

Par contre, je n'ai pas includes/functions_display.php sur mon FTP... :roll:




J'ai vidé le cache... rien à faire !!! :evil:
Tant pis.. on les réinstallera à temps perdu...

Merci quand même...


Avatar de l’utilisateur
Hors ligne

Enregistré le:
Dim 14 Déc 2008 18:30
Messages: 5
Répondre en citant le message  
Haut  
 Sujet du message: Re: Problèmes graphiques
Message Posté: Mar 16 Déc 2008 09:03 

Normal, puisque tu est en phpbb2, il va falloir que je replonge dans les archives.

_________________
Ma satisfaction, que vous soyez satisfait.


Avatar de l’utilisateur
<font color=#AA0000><b>Fondateur</b></font>
Fondateur
Hors ligne

Enregistré le:
Mar 1 Nov 2005 19:45
Messages: 5071
Localisation: Centre France

Profil  Site Internet Voir la position géographique du membre
Répondre en citant le message  
Haut  
 
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet



Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Afficher les messages postés depuis:   Trier par  
Aller à:  

Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas modifier vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Index du forum » ENTRAIDE » PHPBB (2 et 3)

cron

Votre site ici

Inscrire votre site        Voir plus de boutons
 

Reproduction strictement interdite sans l'autorisation de l'administrateur.

PatMax © 2006 - 2008
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group    
Traduit par phpBB-fr.com
Thème graphique par PatMax ©