En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin d’améliorer votre navigation. En savoir plus Réduire
Livre d'Or  ·  Plan du site  ·  Mentions Légales  ·  Statistiques  ·  Contact PatMax Web ·  PatMax Annuaire · 
FAQ
Connexion · M’enregistrer
Afin de bénéficier de l'intégralité des fonctions de ce forum il est conseillé de vous connecter

Index du forum » ENTRAIDE » PHPBB (2 et 3)

 
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet
Message Auteur
Message Posté: Sam 17 Jan 2009 12:35 

Bonjour. Je me présente, je m'appelle Madu, je suis nouvelle sur ce forum.

Je voulais vous remercier pour tout ce que vous avez mis sur le forum.
Je suis en train de construire un forum sur forumactif et je comme je suis nouvelle dans ce domaine, le forum m'est d'une aide précieuse!!!

Je teste un peu tout alors il est possible que j'ai pas mal de question! (Je préfère prévenir! )

En fait, je voulais savoir plusieurs choses pour l'instant. Je tente d'insérer un effet de transition de page. ça fonctionne parfaitement de la page d'accueil en allant vers les premiers forums. mais j'aimerai savoir s'il est possible d'insérer un effet de transition pour les sous forums (pour toutes les pages du forum)? si oui comment faire??? Apparement c'est impossible vu qu'il n'y a pas de templates sur phpBB3! Mais n'existerait-il pas un autre moyen?

Ensuite j'aimerai savoir s'il est possible d'insérer de façon pas trop compliqué des codes html directement dans les post et les message du forum? Par exemple j'aimerai mettre une ptite musique (donc en fait un lecteur avec une ou plusieurs musiques) pour présenter un film dans le meme post que le résumé du film.

Je tente de tester ce que je peux mais c'est pas évident! surtout que tout les codes ne peuvent à ma connaissance fonctionner que sur la page d'accueil car si je le met sur le portail l'effet ne se met pas su le forum! or j'aimerai réussir à personnaliser un mimimum les autres page du forum qui est un phpBB3.
Connaissait vous un moyen d'insérer des codes html sur les autres page du site (et non sur la page d'accueil qui est assez personnalisé comme ça, je voudrai pas la surcharger et voudrais mettre des effet sur les pages de sous-forum et les post. )

Merci ( désolé de poser autant de question d'un coup!!! )


Hors ligne

Enregistré le:
Sam 10 Jan 2009 16:06
Messages: 14
Répondre en citant le message  
Haut  
Message Posté: Sam 17 Jan 2009 15:29 

Concernant l'effet de transition, le maximum que tu puisses faire est de le placer dans la description du site, en faisant attention à ce qu'il y soit en entier.

Pour placer du HTML dans les messages de ton forum, il faut dans le panneau d'administration --> Général --> Messages et Emails activer le HTM.
Il faut l'activer également dans ton profil.
Ensuite tu dois pouvoir installer du HTML dans les messages.

Un commentaire supplémentaire concernant le danger de ces modifications, c'est que n'importe qui pourras placer du HTML pouvant entrainer des conséquences dramatiques pour ton forum.
Celà va aller de la déformation aux tentatives d'intrusion de cheval de troie, ver et autres virus.
A manier donc avec beaucoup de délicatesse.

_________________
Ma satisfaction, que vous soyez satisfait.


Avatar de l’utilisateur
<font color=#AA0000><b>Fondateur</b></font>
Fondateur
Hors ligne

Enregistré le:
Mar 1 Nov 2005 19:45
Messages: 5070
Localisation: Centre France

Profil  Site Internet Voir la position géographique du membre
Répondre en citant le message  
Haut  
Message Posté: Sam 17 Jan 2009 17:58 

Comment ça dans les profils? A partir du panneau d'administration si je fais utilisateur/profil, je n'ai rien sur l'html mais je peux créer des profils personnalisé.
Et à partir du forum je ne vois aucune fonction lié à l'html.

En attendant, dans message et mail, l'html est activé. J'ai testé et en fait j'ai deux résultats.
  • quand je fais nouveau post, j'appuie sur le A/A je met mon code
    quand je prévisualise tout va bien j'ai le lecteur deezer qui s'affiche mais quand j'envoi il ne me reste rien. c'est à dire que rien ne s'affiche!
  • sinon quand je teste sans appuiyer sur la fonction A/A, en prévisualisation ça fonctionnr et ce met en marche et quand j'envoi, il y a juste le code qui apparait. ça je sais que c'est normal

En fait c'est pour la première solution que je comprend pas pourquoi ça s'affiche en prévisualisation mais pas après l'envoi du message! Pourtant dans le message l'html est autorisé et l'option désactivé l'html en bas du message n'est pas coché! :(

[cette fois j'ai testé avec ça: <div style="width:220px;height:55px;"><object width="220" height="55"><param name="movie" value="http://www.deezer.com/embedded/small-widget-v2.swf?idSong=2425413&colorBackground=0x996699&textColor1=0xFFFF00&colorVolume=0x00CCCC&autoplay=1"></param><embed src="http://www.deezer.com/embedded/small-widget-v2.swf?idSong=2425413&colorBackground=0x996699&textColor1=0xFFFF00&colorVolume=0x00CCCC&autoplay=1" type="application/x-shockwave-flash" width="220" height="55"></embed></object><br><font size='1' color ='#000000' face='Arial'>D&eacute;couvrez <a href='http://www.deezer.com/fr/rahsaan-patterson.html'>Rahsaan Patterson</a>!</font></div>]


Hors ligne

Enregistré le:
Sam 10 Jan 2009 16:06
Messages: 14
Répondre en citant le message  
Haut  
Message Posté: Sam 17 Jan 2009 18:18 

C'est bien la première solution qu'il faut utiliser.

Pour les modifications dans ton profil, il faut cliquer sur profil dans la barre de navigation puis dans l'onglet préférence il faut activer la aussi le HTML.

Lorsque tu postes ton message vérifies également en dessous de la case ou tu écris ton message dans le cadre option que le HTML n'est pas non plus désactivé pour le message.

_________________
Ma satisfaction, que vous soyez satisfait.


Avatar de l’utilisateur
<font color=#AA0000><b>Fondateur</b></font>
Fondateur
Hors ligne

Enregistré le:
Mar 1 Nov 2005 19:45
Messages: 5070
Localisation: Centre France

Profil  Site Internet Voir la position géographique du membre
Répondre en citant le message  
Haut  
Message Posté: Sam 17 Jan 2009 18:37 

Roohhh!!!! Merci beaucoup!!! ça fonctionne parfaitement! :D :D

Je vais enfin pouvoir avancer sur mon forum!!!
Merci également pour la mise en garde c'est gentil. ça me fait un peu peur du coup mais bon pour faire ce que je voulais il me fallait insérer du html.

Merci infiniment, ton aide est vraiment très précieuse pour moi car je galère pour certains trucs. Mais grace à toi je peux personnaliser le forum grace à tes tutos vraiment clair et tes codes html.

D'ailleurs, je voulais te demander, est ce que je pourrais te prendre une de tes bannière pour la mettre son mon forum?

Merci encore et à bientot! ;)


Hors ligne

Enregistré le:
Sam 10 Jan 2009 16:06
Messages: 14
Répondre en citant le message  
Haut  
Message Posté: Sam 17 Jan 2009 21:17 

Bien évidemment, mes bannières sont la pour cela.
Regarde en bas de cette page pour trouver ton bonheur à ce propos:
www.patmax.info

_________________
Ma satisfaction, que vous soyez satisfait.


Avatar de l’utilisateur
<font color=#AA0000><b>Fondateur</b></font>
Fondateur
Hors ligne

Enregistré le:
Mar 1 Nov 2005 19:45
Messages: 5070
Localisation: Centre France

Profil  Site Internet Voir la position géographique du membre
Répondre en citant le message  
Haut  
Message Posté: Dim 18 Jan 2009 02:48 

Bon je galère encore pour certains trucs!!!

Je voulais savoir le code pour la traduction du site, permet une traduction de google mais j'aimerai savoir s'il était possible de modifier le code de tel sorte que la traduction se fasse via babelfish? Je préfère la traduction de babelfish mais je n'aime pas du tout l'outil qui est dispo pour les site. Je l'ai inséré y'a quelque jours et meme si la traduction est bonne, la forme carré est un peu pataude fais vraiment "tâche" sur le message d'accueil! Je préfère de loin la forme de celui qui est dispo ici!!!

Ensuite j'aimrai savoir, je connais un site sur lequel tu peux créer des outils comme un compteur. vu que je n'arrive pas à trouver comment on peut modifier le bas du forum (avec qui est en ligne,ect) je l'ai mis dans le message d'accueil. mais là aussi, j'aimerai un autre compteur.

Au lieu de mettre celui ci: <script language="javascript" src="http://www.swisstools.net/counter.asp?id=139680&type=3&digits=4&cache=no"></script><script language="javascript" src="http://www.swisstools.net/counter_logo.asp?id=139680"></script>

Je voudrais avoir un compteur comme celui-ci (c'est une image gif): Image

Y'a t-il une possibilité de modifier le code que j'ai ou bien en faudrait-il un nouveau?

Merci


Hors ligne

Enregistré le:
Sam 10 Jan 2009 16:06
Messages: 14
Répondre en citant le message  
Haut  
Message Posté: Dim 18 Jan 2009 13:20 

Pour le compteur il te suffit de choisir le modèle que tu veux ou tu as pris celui-ci.

Pour la traduction je viens de regarder sur babelfish, mais ne résussi pas à bidouiller leur code pour le réduire.

_________________
Ma satisfaction, que vous soyez satisfait.


Avatar de l’utilisateur
<font color=#AA0000><b>Fondateur</b></font>
Fondateur
Hors ligne

Enregistré le:
Mar 1 Nov 2005 19:45
Messages: 5070
Localisation: Centre France

Profil  Site Internet Voir la position géographique du membre
Répondre en citant le message  
Haut  
Message Posté: Dim 18 Jan 2009 21:05 

J'ai changé le compteur c'est bon.

Pour la traduction c'est pas grave mais si jamais tu y arrives fais moi signe!! ;)

En tout cas merci pour tout, je sais que j'arrete pas de te le dire mais tu m'es d'une aide précieuse!!!

Je voulais également te demander pour la bannière, j'ai trouvé mon bonheur mais pas parmi celles proposées.... :oops:
J'aimerai savoir s'il serai possible de créer une bannière avec une image rollover ( celle que tu as mise pour voir l'effet http://www.patmax.info/effets/imagerollover.php ) ?

Si c'est possible pourrais tu me passer le script stp car je connais pas l'adresse de tes deux images :wink:

A bientot


Hors ligne

Enregistré le:
Sam 10 Jan 2009 16:06
Messages: 14
Répondre en citant le message  
Haut  
Message Posté: Lun 19 Jan 2009 14:05 

Tu peux mettre ce code:
<a href=http://www.patmax.info>
<img name="RollImage" style="border : 1px solid #000000" srcc="http://www.patmax.info/images/headpane.png"  width="350" height="102" onMouseOver="document.RollImage.src='http://www.patmax.info/images/headpane0.png'" width="350" height="102" onMouseOut="document.RollImage.src='http://www.patmax.info/images/headpane.png'" width="350" height="102"/ alt="Depuis cette page vous accèderer à différent services pour webmaster, scripts, annuaire, E-card, curseurs, hebergeurs et autres..." border="0"></a>

_________________
Ma satisfaction, que vous soyez satisfait.


Avatar de l’utilisateur
<font color=#AA0000><b>Fondateur</b></font>
Fondateur
Hors ligne

Enregistré le:
Mar 1 Nov 2005 19:45
Messages: 5070
Localisation: Centre France

Profil  Site Internet Voir la position géographique du membre
Répondre en citant le message  
Haut  
Message Posté: Lun 19 Jan 2009 18:34 

Merci beaucoup Pat!

Bon par contre j'ai un ptit problème pour la placer.
Elle fonctionne parfaitement si je l'insére sur le message d'accueil mais c'est pas là que je voudrais la mettre.
J'aimerai la mettre dans un post. Les codes html fonctionnent depuis que tu m'a aidé. Mais là, je n'arrive pas à la voir. seul le code s'affiche!

Que dois-je faire pour qu'elle apparaisse? et avant tou est-ce possible?

Sinon, saurait tu comment faire pour la mettre en bas de la page d'acceuil avec un forumactif phpBB3. Il me semble que c'est pas possible sauf en créeant un CSS. mais comme je n'y connais rien, j'ai pas envie de me lancer dans l'écriture de toute ma page d'accueil ou de perdre les données que j'ai déjà dessus.

Aurais tu une idée (ou meme plusieurs ^^) ? J'ai d'autres bannières à mettre aussi donc j'ai créer une catégorie pour ça mais bon si on peut pas inséré la bannière dans un post il faut que je trouve une autre solution!!!


Hors ligne

Enregistré le:
Sam 10 Jan 2009 16:06
Messages: 14
Répondre en citant le message  
Haut  
Message Posté: Lun 19 Jan 2009 18:40 

Pour insérer du HTML dans un post il te faut cliquer sur le bouton A/A au dessus à droite du cadre ou tu poste ton message.
Tu cliques sur ce bouton, tu insères ton code HTML et tu valides, et normalement cela doit fonctionner.

Pour mettre un script en bas de page il faut allez dans les templates et éditer le overall_footer ou un truc de ce genre puisquei Forumactif à modifier les noms des fichiers.

_________________
Ma satisfaction, que vous soyez satisfait.


Avatar de l’utilisateur
<font color=#AA0000><b>Fondateur</b></font>
Fondateur
Hors ligne

Enregistré le:
Mar 1 Nov 2005 19:45
Messages: 5070
Localisation: Centre France

Profil  Site Internet Voir la position géographique du membre
Répondre en citant le message  
Haut  
Message Posté: Lun 19 Jan 2009 19:20 

Rien à faire, ça marche pas...

J'ai vérifier dans le PA, le html est autorisé, j'ai aussi vérifié mon profil, que la case désactivier le html quand je poste soit décoché et j'ai bien pris soin de cliquer sur le A/A.

Mais ça fonctionne toujours pas dans le post...

EDIT: Ah là ça fonctionne mais à moitié: seule la seconde image est visible et fixe.
Je continues à tester

A plus tard!

Biz


Hors ligne

Enregistré le:
Sam 10 Jan 2009 16:06
Messages: 14
Répondre en citant le message  
Haut  
Message Posté: Lun 19 Jan 2009 19:45 

Il faut que tu soit dans cette version de postage.........

Image

_________________
Ma satisfaction, que vous soyez satisfait.


Avatar de l’utilisateur
<font color=#AA0000><b>Fondateur</b></font>
Fondateur
Hors ligne

Enregistré le:
Mar 1 Nov 2005 19:45
Messages: 5070
Localisation: Centre France

Profil  Site Internet Voir la position géographique du membre
Répondre en citant le message  
Haut  
Message Posté: Lun 19 Jan 2009 20:12 

Bon voilà ce que j'obtiens:


Image

Comme tout à l'heure l'image reste fixe alors qu'elle fonctionne sur le message d'accueil.

En fait, j'écris comme un meassage normal, je colle le lien.

Image

Tiens tu peux regarder si je suis dans le bon mode en cliquant sur l'image.

Puis je clique sur le A/A. là un cadre apparait comme si l'image était à l'intérieur et j'envoi.

je fais comme ça car pour la bannière si je clique sur a/a avant de mettre le code, ça fonctionne pas et c'est le code et non l'image qui s'affiche.

Comment faire pour que l'animation marche?


EDIT: C'est bon j'ai enfin réussi à faire fonctionner la bannière dans le post :D Merci Pat!


Hors ligne

Enregistré le:
Sam 10 Jan 2009 16:06
Messages: 14
Répondre en citant le message  
Haut  
 
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet



Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Afficher les messages postés depuis:   Trier par  
Aller à:  

Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas modifier vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Index du forum » ENTRAIDE » PHPBB (2 et 3)

cron

Votre site ici

Inscrire votre site        Voir plus de boutons
 

Reproduction strictement interdite sans l'autorisation de l'administrateur.

PatMax © 2006 - 2008
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group    
Traduit par phpBB-fr.com
Thème graphique par PatMax ©