En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin d’améliorer votre navigation. En savoir plus Réduire
Livre d'Or  ·  Plan du site  ·  Mentions Légales  ·  Statistiques  ·  Contact PatMax Web ·  PatMax Annuaire · 
FAQ
Connexion · M’enregistrer
Afin de bénéficier de l'intégralité des fonctions de ce forum il est conseillé de vous connecter

Index du forum » ENTRAIDE » TUTORIELS - HTML - BBCODE - PHP - LIENS UTILES

 
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet
Message Auteur
 Sujet du message: Problème bannière réactive
Message Posté: Lun 7 Déc 2009 15:18 

Bonjour,
voilà j'ai suivi votre tuto pour créer une bannière réactive mais celas ne fonctionne pas.
Pour l'instant je fait juste un test donc s'est pour cela qu'il y a une seule ligne de remplie
voici le script avec la modif :
// Script par PatMax - http://www.patmax.info
//
// Dans les lignes ci-dessous veuillez modifier ce qui est écrit en MAJUSCULE
//
document.write('<img src="http://i49.tinypic.com/2rc1qx0.jpg" border="0" alt="Cliquez"></a>');
document.write('');
document.write('<map name=\"map\">');
document.write('<area shape=\"rect\" coords=\"302,130,319,135"\" href=\"http://page-htlm.forumactif.com/dept-28-h6.htm" />');
document.write('<area shape=\"rect\" coords=\"BA,BB,BC,BD\" href=\"http://VOTRE FORUM/index.forum\" />');
document.write('<area shape=\"rect\" coords=\"CA,CB,CC,CD\" href=\"http://VOTRE FORUM/calendar.forum\" />');
document.write('<area shape=\"rect\" coords=\"DA,DB,DC,DD\" href=\"http://VOTRE FORUM/faq.forum\" />');
document.write('<area shape=\"rect\" coords=\"EA,EB,EC,ED\" href=\"http://VOTRE FORUM/search.forum\" />');
document.write('<area shape=\"rect\" coords=\"FA,FB,FC,FD\" href=\"http://VOTRE FORUM/memberlist.forum\" />');
document.write('<area shape=\"rect\" coords=\"GA,GB,GC,GD\" href=\"http://VOTRE FORUM/groupcp.forum\" />');
document.write('<area shape=\"rect\" coords=\"HA,HB,HC,HD\" href=\"http://VOTRE FORUM/profile.forum?mode=editprofile\" />');
document.write('<area shape=\"rect\" coords=\"IA,IB,IC,ID\" href=\"http://VOTRE FORUM/msg.forum?folder=inbox\" />');
document.write('<area shape=\"rect\" coords=\"JA,JB,JC,JD\" href=\"http://VOTRE FORUM/profile.forum?mode=register\" />');
document.write('<area shape=\"rect\" coords=\"KA,KB,KC,KD\" href=\"http://VOTRE FORUM/login.forum?connexion\" />');
document.write('<area shape=\"rect\" coords=\"LA,LB,LC,LD\" href=\"http://VOTRE FORUM/login.forum?logout=true\" />');
document.write('</map>') ;


Voici le lien de mon fichier fichier une fois heberger :

http://pmsc.free.fr/J02/09127140705.js


Et voici maintenant le script en entier que j'ai mis sur une page htlm :
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
</head>
<body style="color: rgb(255, 255, 255); background-color: rgb(0, 0, 0);"
alink="#cc0000" link="#cc0000" vlink="#cc0000">
</body>
</html>
<center>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<script language="javascript" type="text/javascript" src="http://pmsc.free.fr/J02/09127140705.js"></script>
</center>



Le seul résultat est l'affichage de ma carte et s'est tout.

Merci.
k@k...


Avatar de l’utilisateur
Hors ligne

Enregistré le:
Dim 22 Mar 2009 01:11
Messages: 37
Localisation: 91
Répondre en citant le message  
Haut  
 Sujet du message: Re: Problème bannière réactive
Message Posté: Lun 7 Déc 2009 19:36 

Premièrement tu as modifié une ligne du code l'empêchant de fonctionner

Voila le code:
// Script par PatMax - http://www.patmax.info
//
// Dans les lignes ci-dessous veuillez modifier ce qui est écrit en MAJUSCULE
//
document.write('<img src=\"http://i49.tinypic.com/2rc1qx0.jpg\" width=\"640\" height=\"480\" border=\"0\" usemap=\"#map\" />');
document.write('');
document.write('<map name=\"map\">');
document.write('<area shape=\"rect\" coords=\"302,130,319,135"\" href=\"http://page-htlm.forumactif.com/dept-28-h6.htm" />');
document.write('<area shape=\"rect\" coords=\"BA,BB,BC,BD\" href=\"http://VOTRE FORUM/index.forum\" />');
document.write('<area shape=\"rect\" coords=\"CA,CB,CC,CD\" href=\"http://VOTRE FORUM/calendar.forum\" />');
document.write('<area shape=\"rect\" coords=\"DA,DB,DC,DD\" href=\"http://VOTRE FORUM/faq.forum\" />');
document.write('<area shape=\"rect\" coords=\"EA,EB,EC,ED\" href=\"http://VOTRE FORUM/search.forum\" />');
document.write('<area shape=\"rect\" coords=\"FA,FB,FC,FD\" href=\"http://VOTRE FORUM/memberlist.forum\" />');
document.write('<area shape=\"rect\" coords=\"GA,GB,GC,GD\" href=\"http://VOTRE FORUM/groupcp.forum\" />');
document.write('<area shape=\"rect\" coords=\"HA,HB,HC,HD\" href=\"http://VOTRE FORUM/profile.forum?mode=editprofile\" />');
document.write('<area shape=\"rect\" coords=\"IA,IB,IC,ID\" href=\"http://VOTRE FORUM/msg.forum?folder=inbox\" />');
document.write('<area shape=\"rect\" coords=\"JA,JB,JC,JD\" href=\"http://VOTRE FORUM/profile.forum?mode=register\" />');
document.write('<area shape=\"rect\" coords=\"KA,KB,KC,KD\" href=\"http://VOTRE FORUM/login.forum?connexion\" />');
document.write('<area shape=\"rect\" coords=\"LA,LB,LC,LD\" href=\"http://VOTRE FORUM/login.forum?logout=true\" />');
document.write('</map>') ;


Ensuite ta page HTML est mal struturée et ainsi elle ne peut pas fonctionner normalement.
Voici le code qu'il te faut éventuellement:
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
</head>
<body style="color: rgb(255, 255, 255); background-color: rgb(0, 0, 0);"
alink="#cc0000" link="#cc0000" vlink="#cc0000">
<center>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<script language="javascript" type="text/javascript" src="http://pmsc.free.fr/J02/09127140705.js"></script>
</center>

</body>
</html>


Regarde où sont placées les balises HTML et BODY

_________________
Ma satisfaction, que vous soyez satisfait.


Avatar de l’utilisateur
<font color=#AA0000><b>Fondateur</b></font>
Fondateur
Hors ligne

Enregistré le:
Mar 1 Nov 2005 19:45
Messages: 5069
Localisation: Centre France

Profil  Site Internet Voir la position géographique du membre
Répondre en citant le message  
Haut  
 Sujet du message: Re: Problème bannière réactive
Message Posté: Lun 7 Déc 2009 20:06 

Bonsoir,
parfait sa fonctionne.
- Lorsque l'on clique sur le dept 28 serai t il possible que cela ouvre une autre fenêtre ? si oui comment ?
- Si je veux mettre une image bulle lorsque le curseur survol le dept 28 comment dois je faire ?
Merci.
k@k


Avatar de l’utilisateur
Hors ligne

Enregistré le:
Dim 22 Mar 2009 01:11
Messages: 37
Localisation: 91
Répondre en citant le message  
Haut  
 Sujet du message: Re: Problème bannière réactive
Message Posté: Lun 7 Déc 2009 21:21 

Pour ouvrir une autre fenêtre, je pense qu'en changeant la ligne:
document.write('<area shape=\"rect\" coords=\"302,130,319,135"\" href=\"http://page-htlm.forumactif.com/dept-28-h6.htm" />');

par celle-ci:
document.write('<area shape=\"rect\" coords=\"302,130,319,135"\" href=\"http://page-htlm.forumactif.com/dept-28-h6.htm" target=\"_blanck\" />');


cela devrait fonctionner.

Par contre pour la bulle au passage du curseur, il faut que je teste avant si cela est possible, mais je crains que cela soit d'une lourdeur pour la page que ce soit plus gênant qu'autre chose, puisqu'il va falloir recomposer une code pour chaque bulle, donc autant que de département.....

Je n'imagine même pas la longueur de la page au final.

_________________
Ma satisfaction, que vous soyez satisfait.


Avatar de l’utilisateur
<font color=#AA0000><b>Fondateur</b></font>
Fondateur
Hors ligne

Enregistré le:
Mar 1 Nov 2005 19:45
Messages: 5069
Localisation: Centre France

Profil  Site Internet Voir la position géographique du membre
Répondre en citant le message  
Haut  
 Sujet du message: Re: Problème bannière réactive
Message Posté: Lun 7 Déc 2009 22:00 

Merci pour le changement de page et pour la bulle vous confirmez se que je pensais que le résultat doit être énorme.

Merci
k@k...


Avatar de l’utilisateur
Hors ligne

Enregistré le:
Dim 22 Mar 2009 01:11
Messages: 37
Localisation: 91
Répondre en citant le message  
Haut  
 Sujet du message: Re: Problème bannière réactive
Message Posté: Mer 16 Déc 2009 15:02 

Je vous montre le résultat qui peu parraitre simple pour certain mais perso je débute.

Le résultat :arrow: jsute ici

Encore merci à vous patmax :D


Avatar de l’utilisateur
Hors ligne

Enregistré le:
Dim 22 Mar 2009 01:11
Messages: 37
Localisation: 91
Répondre en citant le message  
Haut  
 
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet



Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Afficher les messages postés depuis:   Trier par  
Aller à:  

Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas modifier vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Index du forum » ENTRAIDE » TUTORIELS - HTML - BBCODE - PHP - LIENS UTILES

cron

Votre site ici

Inscrire votre site        Voir plus de boutons
 

Reproduction strictement interdite sans l'autorisation de l'administrateur.

PatMax © 2006 - 2008
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group    
Traduit par phpBB-fr.com
Thème graphique par PatMax ©